Клеи, смолы, компаунды и герметики
 


Клей Виникол - применение, характеристики

Клей Виникол 1520М2 (Vinycol 1520M2) производится на основе полиуретана с включениями регуляторов первичной клейкости (воск) в органическом растворителе, для склеивания синтетических материалов.

Клей Виникол 1520 М2 более безопасная модификация клея Виникол 1520. Формирует прочный шов с высоким сопротивлением воде, влажной среде и т.д. Основное применение - для производства пневматических продуктов как надувные лодки, плоты и т.п.

Где применяется Виникол 1520М2 (Vinycol 1520M2):

Применяется при склеивания синтетических материалов, покрытых эластичным ПВХ или полиуретаном (производство надувных лодок, конвейерных лент и т.п.). Так же склеивает материалы из Неопрена / Хайполона, и с помощью виникола можно произанести ремонт изделий из них.

Отличительные свойства Виникол 1520М2 (Vinycol 1520M2):

Не содержит толуола, не требует термоактивации!

С целью увеличения термостойкости клей может использоваться совместно с закалителями DESMODUR® RFE, DESMODUR® RC или FIXDUR 100.

DESMODUR® RC, DESMODUR® RFE*, FIXDUR 100 – перекрёстно связывающие агенты, повышающие термостойкость клеевого шва. Они должны добавляться в Виникол 1520 М2 перед использованием клея в соотношении, указанном ниже. Активное время смеси в закрытой упаковке составляет приблизительно 8 часов, и зависит от температуры и других факторов.

Как работать с Виникол 1520М2 (Vinycol 1520M2):

Тщательно перемешайте клей виникол в таре. Убедитесь, что склеиваемые поверхности уже зачищены, сухие и без смазки. При необходимости, используйте примерно 6% закалителя на общую массу клея. Однако, в некоторых случаях и в соответствии с результатам собственных испытаний пропорции смешивания могут быть изменены.
Рекомендуется использовать клей Виникол 1520М2 (Vinycol 1520M2) при относительной влажности в рабочей зоне менее 60%.
Как приклеить пвх ткани, пвх детали с помощью Виникол 1520М2 (Vinycol 1520M2):
Нанесите ровным слоем полученную смесь на обе склеиваемые поверхности кистью
Первое покрытие: Дайте подсохнуть 10 минут,
Второе покрытие: Дайте подсохнуть 15-20 минут
Максимальное открытое время – 30 минут. НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ ЕГО.
Аккуратно сложите и соедините склеиваемые детали (перемещать детали нельзя) Внимательно следите, чтобы в клеевой шов не попадал воздух. С достаточной силой сожмите склеиваемые детали для достижения полного контакта (используйте зажимы или другие подходящие приспособления).

Склеивание неопрена / хайполона с помощью Виникол 1520М2 (Vinycol 1520M2):

Склеиваемые поверхности предварительно слегка зашкуривают. Далее продукты механической обработки удаляют с помощью Actisol SWP. Затем нужно выдержать обработанные поверхности не менее 1 часа. Затем склеивают поверхности как было описано выше.

Далее анатерм 6. Технические характеристики, руководство по эксплуатации, срок годности.

Искусственные смолы и волокно, пластмассы и пластификаторы


 
© 2013-2017 Клеи, смолы, компаунды и герметики